NUßSCHNAPS MIT HONIG

Unser Mattigtaler Nuss-Schnaps wird nach überlieferter Rezeptur aus grünen Walnüssen der Region hergestellt. Mit verschiedenen Kräutern verfeinert und mit Waldhonig abgerundet, erhält er durch seine mehr als zweijährige Reifezeit den typischen, nussigen Geschmack und die fein-herbe Note.

 

Der Mattigtaler Nuss-Schnaps – ein traditioneller Digestif und ein ausgezeichnetes Schluckerl zwischendurch!

ARONIABEERENSCHNAPS MIT HONIG

Die Aroniabeere, auch Apfelbeere genannt, kommt von ihrer äusserlichen Erscheinung der Heidelbeere besonders nahe. Geschmacklich unterscheiden sich die beiden kleinen Beeren jedoch deutlich, denn im Gegensatz zu der süssen Heidelbeere schmeckt die Aroniabeere eher herb-säuerlich.

Ihren Ursprung hat die Aroniapflanze im östlichen Nordamerika. So wundert es nicht, dass bereits die Ureinwohner Nordamerikas die gesundheitlichen Vorteile, die der Verzehr von Aroniabeeren mit sich bringt, zu nutzen wussten. Erst zu Beginn des 20. Jahrhunderts wurde die Aroniafrucht in die Sowjetunion und andere europäische Länder eingeführt.

In Russland werden die kostbaren Beerenfrüchte bereits seit über 50 Jahren im medizinischen Bereich erfolgreich eingesetzt. Mittlerweile steht die kleine Beere auch in unseren Breitengraden im Fokus der medizinischen Forschung. Und die Ergebnisse der wissenschaftlichen Arbeiten sind tatsächlich beeindruckend. Das ist auch kein Wunder, denn die Aroniabeere strotzt nur so vor hochwirksamen Inhaltsstoffen.

BÄRENFANG ORGINAL PREUSSISCHER HONIGLIKÖR

Seinen Ursprung hat der Bärenfang Orginal Preussischer Honiglikör in Ostpreußen. Hier wurde dieser Likör aus Honig und hochprozentigem Alkohol hergestellt und mit Gewürzen verfeinert. Diese Rezeptur entstand etwa im 15. Jahrhundert und ostpreußische Haushalte bereiteten diesen Likör selbst zu. Verwendet wurden Blüten- oder Waldhonig sowie hochprozentiger Alkohol wie Wodka und Zitronenschalen, Nelken, Vanilleschoten und Zimtstangen sowie weitere Gewürze. Aufbewahrt wird der Honiglikör – auch heute noch – an Orten, die nicht zu kalt sind, da sonst eine Auskristallisierung des Honigs möglich ist. Erst nach dem Zweiten Weltkrieg im Jahre 1945 wurde der Honiglikör international bekannt.

Der Honig für den Bärenfang Orginal Preussischer Honiglikör kommt aus den Mattigtaler Wäldern und hat einen lieblich zartsüßen Geschmack. Das Aroma des Waldhoniges macht diesen Bärenfang zu einem wahren Gaumenschmaus. Mit einem Alkoholgehalt von 30 % vol. ist es ein sanfter Likör, der ein kräftiges Aroma mitbringt. Süße und würzige Noten verbreiten sich in Windeseile und erfüllen den Raum. Der Bärenfang Orginal Preussischer Honiglikör überlässt auch dem Gaumen seinen unvergleichlichen Geschmack, der von süßen Klängen und würzigen Tönen begleitet wird.